Resep Memasak Sambal baby cumi yes jualan Bikin Nagih

Sambal baby cumi yes jualan. JAKARTA, KOMPAS.com - Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang populer. Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Bumbu yang pedas juga sangat cocok untuk dipadankan dengan baby cumi.

Sambal baby cumi yes jualan Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat Sambel Baby Cumi. Pgn stok sambal, tapi sambal baby cumi. Yang suka jontor bisa di tambahin sendiri lomboknya atau di tambah cabe rawit utuh. You can cook Sambal baby cumi yes jualan using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal baby cumi yes jualan

  1. You need 100 gram of baby cumi asin.
  2. Prepare 3 lembar of daun jeruk 1 lbr salam 1 lbr sereh.
  3. It's of Sambal terasi.
  4. Prepare 2 of tomat hijau kecil.
  5. Prepare 1 of tomat merah.
  6. Prepare 5 siung of bawang merah.
  7. You need 3 siung of bawang putih.
  8. It's 1 sdt of terasi matang.
  9. It's 1/2 keping of kecil gula jawa.
  10. It's selera of Gula garam.

Haii buibuuu 🤗 kali ini saya mau nulis resep sambal baby cumi. Saya jualan sambal baby cumi ini larisss banget looo. Lihat juga resep Sambal baby cumi yes jualan enak lainnya! Ini menu kemaren, Sambal Cumi.tapi Cumi Asin.

Sambal baby cumi yes jualan step by step

  1. Rendam baby cumi minimal 15 menit, bilas, rendam lagi 15 menit. Ini semua tergantung keasinan cumi ya.. lalu siapkan wajan minyak panas lumayan banyak, goreng cumi dg bumbu aromatik sampai cumi terlihat menuju kering, ini agar tidak penguk bau cumi asin, tiriskan.
  2. Dg minyak yg sama, masak bumbu sambal sampai matang agar tidak langu, lalu tiriskan dan ulek kasar aja biar sipp teksturnya. Tumis kembali cumi dan sambalnya sampai merata matang, koreksi rasa. Angkat dinginkan baru dikemas yah... tips agar awet tiap ngambil pakai sendok baru dan ga ditinggal didalam kemasan. Selamat mencoba!.
  3. Wenukkk!.

Jadi jika mau di jadiin stok sambal beberapa hari bisa. Jika pakai Cumi Segar kan mudah basi, karena Cumi termasuk jenis seafood yang nggak awet jika di masak segar, harus langsung habis ya. Karena jika di masak lama atau di panasin akan keras rasanya. Lihat juga resep Sambel Tempe Penyet, Ikan Asin & Cumi Asin enak lainnya! Lihat juga resep Pizza Homemade (ide jualan) enak lainnya!

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.