Resep Memasak 170.*Ayam geprek* Lezat

170.*Ayam geprek*. Lihat juga resep Sambal bawang (lalap/geprek) enak lainnya! Hari ini panas nya nampol banget maak.😊kita bikin yg seger" dulu yuuk. Lihat juga resep Ayam Goreng Sambal Hijau Pete enak lainnya!

170.*Ayam geprek* Mumpung of krja,q coba bikin jajanan yg berat" dulu nih.😊topping nya mau tk bikin yg jabrig".tp keju nya nipis.jadi campur" dech.😀 Campur semua bahan A,aduk hingga tercampur rata&setengah kalis,lalu masukan bahan B. Lihat juga resep Samosa Kulit Lumpia Isi Ayam (Endeuussss) enak lainnya! Jangan Lupa Makan bersama GrabFood! on Grab ID You can have 170.*Ayam geprek* using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 170.*Ayam geprek*

  1. It's of Bahan A:.
  2. You need 4 potong of paha ayam.
  3. It's 4 potong of ayam bagian sayap.
  4. You need 1 siung of bawang putih parut.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. It's 1 sdt of penyedap.
  7. It's 1/4 of lada bubuk.
  8. It's 1 sdt of chili serbuk.
  9. You need of Bahan B:.
  10. It's of Air secukup nya.
  11. You need of Bahan C:.
  12. Prepare 350 gr of terigu biasa.
  13. Prepare 1 saset of kaldu bubuk rasa ayam.
  14. Prepare of Minyak goreng sedikit agak banyak untuk menggoreng.
  15. Prepare of Bahan sambal:.
  16. Prepare 1 buah of cabe merah besar.
  17. It's 4 buah of cabe rawit merah.
  18. You need 3 butir of bawang merah.
  19. Prepare 1 siung of bawang putih.
  20. You need 1/4 sdt of garam.
  21. It's 1/8 sdt of gula pasir/sesuai selera.
  22. You need 1/4 sdt of penyedap rasa.
  23. Prepare of Pelengkap:.
  24. It's of Daun salada.
  25. It's of Jeruk sambal.

Terkadang, kesibukan yang lagi dijalani membuat kita melewatkan waktu makan. Padahal makanan itu lebih dari sekedar mengisi energi, melainkan hati. Lewat makanan, kita terhubung dengan semangat dan indahnya kebahagiaan bersama mereka yang kita sayang.

170.*Ayam geprek* step by step

  1. Cuci bersih ayam,beri beberapa irisan agar bisa mateng sampai kedalam,tiriskan..lalu campur dgn semua bahan A,aduk rata sambil agak diremas,lalu diamkan di wadah tertutup simpan dlm kulkas sampai saat nya mau di goreng.
  2. Kemudian keluarkan ayam dr kulkas terlebih dahulu jika sudah mau di goreng,lalu panaskan minyak secukup nya sampai ayam bisa terendam dgn minyak.
  3. Setelah itu siapkan terigu,masukan ayam ke dalam terigu sambil di remas"sampai kriting lalu celupkan dalam air,masukan lagi dalam tepung,remas lagi sampai bener" kriting kembali,lalukan sampai ketebalan tepung yg diinginkan.
  4. Selanjut nya masukan ayam yg sudah di balut tepung ke dalam minyak panas,goreng hingga golden brown,angkat dan tiriskan.
  5. Sementara itu ulek bahan sambal kemudian tambahkan minyak panas dari penggorengan ayam,aduk rata&koreksi rasa,kemudian geprek ayam dan sajikan bersama sambal nya.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.