Cara Membuat Nasi Briyani Ayam Anti Gagal

Nasi Briyani Ayam. Spiced rice accompanied with delicious curry chicken, 'Nasi Briyani' is the love of many Malaysians at Indian or Malay food outlets. It is flavour-packed due to the various spices used in the dish. Aroma nasinya yang wangi, ditambah pula dengan ayam goreng special dan kuah yang power.

Nasi Briyani Ayam Kalau buat dekat rumah ni, kita boleh buat ikut selera tekak kita. MUKBANG NASI BRIYANI BIKIN NAGIH GILA Nasi ini sangat nikmat boy untuk kawan kwan yg pergi umroh. Nasi banyak tapi lauk kecil gitu. You can cook Nasi Briyani Ayam using 30 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Briyani Ayam

  1. It's 1 ekor of ayam (saya gunakan 1/2 ekor yg besar).
  2. You need 1 kg of beras basmati.
  3. Prepare 11 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1/2 of bawang bombay merah.
  5. You need 2 batang of sereh.
  6. Prepare 2 batang of kayu manis.
  7. It's 3 cm of kunyit.
  8. You need 4 cm of jahe.
  9. It's 1 sdt of merica.
  10. You need 1/2 sdt of jintan.
  11. It's 1 sdm of ketumbar.
  12. It's 2 cm of lengkoas.
  13. You need 7 butir of kapulaga.
  14. It's 1/4 biji of pala.
  15. You need 1 buah of bunga lawang.
  16. Prepare 5 butir of cengkeh.
  17. Prepare 4 butir of kurma.
  18. You need 3 buah of cabe hijau.
  19. Prepare 3 sdm of minyak samin utk menumis.
  20. It's 1 sdt of saffron.
  21. You need 1 of jeruk lemon.
  22. It's Secukupnya of garam dan gula.
  23. You need Secukupnya of air.
  24. Prepare of Bahan untuk acar.
  25. Prepare 1/2 of bawang bombay merah.
  26. Prepare 1 buah of timun.
  27. It's 1 buah of tomat.
  28. You need 1 sdm of gula.
  29. Prepare 1 sdt of garam.
  30. It's 1 of jeruk lemon.

UPDATE: Klik di SINI untuk resepi Briyani Kambing pulak. Nasi Briyani Ayam style Pakistan yang sungguh lembut, fluffy dan cukup lengkap rasanya. Cara masaknya agak berbeza iaitu beras perlu direbus dan dibuang kanji dahulu…sbb tu lah nasi jadi lembut sgt dan mudah nak masak sbb kita tak perlua agak sukatan air. Kemudian dilapis dengan lauk yg kita masak.

Nasi Briyani Ayam step by step

  1. Siapkan bahan bahan yang diperlukan. Sementara lumuri ayam dengan garam dan jeruk lemon. Disini sy siapkan wortel tdnya utk acar, tp akhirnya tdk jadi sy pakai..
  2. Cuci dan rendam beras basmati selama setengah jam, lalu tiriskan. Sementara itu cincang bawang bombay merah, sisakan setengahnya utk ditumis. Haluskan setengah bawang bombay td bersama bawang putih, kunyit, jahe, lengkoas, dan biji pala..
  3. Tumis Bawang bombay sisanya, masukkan bumbu halus, merica, jinten dan ketumbar. Masukkan air, tambahkan sereh, kapulaga, bunga lawang dan kayu manis. Setelah mendidih, masukkan ayam..
  4. Tambahkan sisa air, masukkan potongan cabe hijau dan tomat. Karena sy menumisnya di wajan, setelah sy beri air sy pindahkan ke panci yang bisa ditutup rapat agar memudahkan saat memasak nasinya nanti. Tambahkan garam dan gula sesuai selera..
  5. Sementara menunggu ayam matang, iris bawang bombay merah, tomat dan timun yang dibuang tengahnya. Tambahkan gula, garam dan perasan lemon atau cuka. Diamkan dan simpan di kulkas..
  6. Setelah matang, angkat ayam dan saring kuahnya. Kalo sy, cabe hijau dan tomatnya sy gunakan lg utk penataan nanti. Masukkan beras basmati yg sudah direndam dan ditiriskan tadi. Tutup rapat panci, masak dengan menggunakan api kecil..
  7. Setelah panci mulai berasap, buka tutup panci, pastikan air sudah menyusut. Jika belum, tutup kembali panci tunggu beberapa saat. Matikan api, ambil bagian tengah nasi, buat sedikit lubang, masukkan saffron dan kurma yg dipotong2 tutup kembali lubangnya dan ratakan. Tutup panci, masak kembali dan tunggu beberapa saat. Setelah benar2 matang, matikan api, ambil dan pisahkan bagian tengah nasi yg berwarna kemerahan krn saffron td..
  8. Pindahkan nasi briyani yg sudah matang tadi ke dalam wadah, taburkan dengan nasi yg kemerahan td di bebrapan tempat, campur dan ratakan atasnya saja. Untuk ayamnya, olesi dengan madu yg dicampur saos tomat, kemudian panggang sebentar. Nasi briyani ayam, siap dihidangkan..

Oleh kerana lauk pauk yang digandingkan dengan nasi beriani ini banyak, jadi saya terpaksa membuat entri berasingan untuk daging beriani, ayam masak merah dan acar timun. Klik di SINI untuk resepi Daging Beriani, di SINI untuk resepi Ayam Masak Merah. Yang Acar timun, klik di SINI. Serious sekali masuk mulut acar timunnya, dalam hati terus. Nasi briyani merupakan sajian khas Timur Tengah yang populer dan digemari banyak orang.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.