Cara Membuat Cah Kangkung Cumi Asin Lezat

Cah Kangkung Cumi Asin. Hi Moms, kali ini mama GC akan ajak para mommy untuk bikin menu sederhana tapi gak kaleng-kaleng. Cah Kangkung Cumi Asin yang endol rasanya, kalo cah. Berikut bunda puan share resep cah kangkung cumi asin, jangan lupa buat di cobain yah bunda bunda, jangan lupa jg buat like.

Cah Kangkung Cumi Asin Cumi asin merupakan cumi segar yang dikeringkan supaya awet di suhu ruang sekalipun. Menu Cah Kanggung Cumi satu ini, memang sangat menggugah selera untuk menemani lauk pauk saat berbuka puasa. Owner Baso Jamur Global Ade Herlambang menuturkan, Cah Kangkung Cumi terbuat dari bahan-bahan dasar yang masih segar. You can cook Cah Kangkung Cumi Asin using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cah Kangkung Cumi Asin

  1. Prepare 1 ikat of kangkung.
  2. It's 100 gr of cumi asin.
  3. Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
  4. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. You need 1/4 sdt of gula.
  7. Prepare 1/4 sdt of kaldu jamur/kaldu bubuk.
  8. Prepare of Bumbu Iris.
  9. You need 3 siung of bawang merah, iris tipis.
  10. It's 2 siung of bawang putih, iris tipis.
  11. You need 2 buah of cabe merah besar, iris menyerong.
  12. You need 1 buah of tomat, belah 4.

Cah kangkung bawang putih yang telah matang siap diangkat dan disajikan selagi masih hangat. Tumis bumbu tersebut sampai layu dan mengeluarkan aroma. Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Tambahkan air, saus tiram, kecap Inggris, kecap asin, garam.

Cah Kangkung Cumi Asin instructions

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Siangi kangkung, iris semua bumbu iris, dan rendam cumi selama ±10 menit dengan air hangat.
  3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis cumi sebentar, lalu masukkan bumbu iris, aduk hingga semua bahan layu..
  4. Masukkan kangkung, aduk hingga merata, lalu tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap, dan merica bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga kangkung layu. Matikan api, tuang cah kangkung ke piring saji. Cah Kangkung Cumi Asin siap disajikan..

Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk melengkapi sajian Kepiting Asam Manis. Tip: Mirip tumis kangkung, kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias. Salah satu menu andalan kangkung ialah cah kangkung. Menu cah kangkung banyak dijual di warung makan, restoran, hingga hotel berbintang. Nah, buat kamu yang ingin makan cah kangkung tapi malas merogoh kocek, yuk buat sendiri di rumah.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.