Cara Membuat Ayam Betutu Daun Singkong Bikin Nagih

Ayam Betutu Daun Singkong. Cara memasak ayam betutu daun singkong: Panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan air asam. Tumis hingga harum dan tambahkan daun singkong, aduk sampai rata. Masukkan ayam dan masak sebentar sambil di aduk-aduk.

Ayam Betutu Daun Singkong Ayam Betutu Legit Bali Sambel Matah Isian Daun Singkong Kuah Sambel Matah Kacang Goreng sedap Resep Original Kampung. Daun pisang untuk membungkus - secukupnya. Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan ayam betutu. You can have Ayam Betutu Daun Singkong using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Betutu Daun Singkong

  1. It's 250 gr of ayam.
  2. It's 1 ikat of daun singong.
  3. You need of Bahan Rajang :.
  4. Prepare 4 biji of cabe merah (aku pake 2).
  5. It's 4 biji of cabe rawit (aku pake 2).
  6. Prepare 6 siung of bawang merah.
  7. Prepare 3 siung of bawang putih.
  8. It's 2 batang of serai.
  9. Prepare of Bahan Bumbu Uleg :.
  10. It's 2 cm of kunyit bakar.
  11. Prepare 4 biji of kemiri.
  12. It's 1/4 sdt of merica bubuk.
  13. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk (1 sdt biji ketumbar).
  14. Prepare of Bumbu Parut :.
  15. Prepare 2 cm of lengkuas.
  16. You need 2 cm of jahe.
  17. Prepare 1 cm of kencur.
  18. It's of Pelengkap :.
  19. Prepare Secuil of terasi bakar.
  20. Prepare secukupnya of Gula pasir.
  21. Prepare secukupnya of Garam.

Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat. Coba resep berikut ini deh, Ayam Betutu Daun Singkong. Enaknya ayam betutu memang sudah tersohor ke seantero nusantara. Sampai-sampai buat kamu yang sedang wisata ke Bali merasa perlu ini mencicipi Lalu sisa bumbu kamu aduk dengan daun singkong.

Ayam Betutu Daun Singkong instructions

  1. Tips memasak daun singkong; panaskan air 1300ml biarkan mendidih. Kemudian masukkan 1 sdt munjung garam. Setelah itu masukkan daun singkong yang sudah dipotong dari tangkainya dan sudah di cuci bersih. Biarkan 10 menit sampai singkong benar-benar layu. Jika sudah matang, buang air daun singkong dan tiriskan, setelah agak dingin remas-remas daun singkong perlahan sampai air bekas rebusan keluar. Kemudian urai kembali daun singkong yang sudah di remas..
  2. Rajang halus bumbu betutu (tadi aku blender kasar).
  3. Haluskan bumbu halus dengan di uleg dan parut bumbu yg diparut (aku pake parutan keju)..
  4. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu rajang sampai harum. Kemudian masukkan bumbu uleg dan bumbu parut. Tumis kembali sampai harum, tambahkan sedikit air dan terasi bakar lanjut tumis. Setelah bumbu harum masukkan air ±600ml..
  5. Setelah tercampur semua, masukkan ayam biarkan sampai setengah empuk. Kemudian masukkan daun singkong. (Pastikan ayam dan daun singkong terendam air). Jika air sudah susut matikan kompor, Ayam Betutu Daun Singkong siap di hidangkan. 🥰.

Belah daging ayam dan masukkan daun singkong berbumbu itu ke dalam belahan ayam. Resep Ayam Betutu - Varian menu makanan sangat perlu untuk meningkatkan selera makan. Salah satu sajian kuliner lezat di Bali, bisa Anda coba. Indonesian main dish Ayam Betutu, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Ini dia salah satu makanan favorit keluarga kami : Ayam Bumbu Betutu.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.