Cara Mudah Mempersiapkan Bakso goreng ikan Cita Rasa Tinggi

Bakso goreng ikan. Pada resep bakso goreng ikan di bawah ini, kami menyarankan agar Anda menggunakan daging ikan tenggiri. Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Next episode bakal bikin bakmi, so jgn lupa utk subscribe dan pastiin bell nya on biar kalian gak ketinggalan! *Fried Fishballs/Bakso ikan goreng* By.

Bakso goreng ikan Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga nasi goreng. Nah resep bakso goreng ini terinspirasi dari salah satu video yang saya tonton, topiknya tentang ikan terbang atau dalam bahasa Jepangnya disebut tobiuo. Kamu bisa membuat Bakso goreng ikan using 11 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso goreng ikan

  1. Campurkan 400 gr dari ikan barakuda di filet.
  2. Persiapkan 1/4 dari tepung sagu/ tapioka.
  3. Tambahkan 4 dari bawang putih.
  4. Tambahkan 7 dari bawang merah.
  5. Campurkan 150 gr dari air es.
  6. Campurkan 2 butir dari telur.
  7. Campurkan 1 bungkus dari penyedap ayam.
  8. Persiapkan Sedikit dari gula.
  9. Tambahkan 1 sdt dari merica.
  10. Campurkan 1 sdt dari garam.
  11. Tambahkan dari Minyak untuk menggoreng.

Di Jepang, ikan ini selain disantap sebagai. Bakso goreng biasanya dijadikan sebagai pelengkap bakso malang. Namun kali ini bakso goreng disajikan sendirian. Bagi Anda yang ingin usaha kuliner.

Cara Cara Membuat Bakso goreng ikan

  1. Giling ikan sama bawang merah dan bawang putih sampai halus.
  2. Siapkan baskom lalu tuangkan ikan yang sudah di giling tambahkan tepung tapioka aduk2 lalu tambahkan telor dan tuangkan air aduk2 sampai rata beri bumbu.
  3. Siapkan minyak agak banyak lalu panaskan setelah panas bikin bakso pake tangan ato sendok masukan ke penggorengan biarkan sampai matang dan ber kulit setelah ber kulit angkat dan sajikan.

Lihat juga resep Bakso Goreng (BakGor) enak lainnya. Bakso yang sering kita jumpai adalah bakso sapi padahal ada bahan utama lain yang bisa dibuat bakso seperti udang, ikan atau bahkan daging ayam. Resep bakso goreng ikan tenggiri lezat. Pertama-tama kita fillet daging ikan tenggiri, haluskan dengan sendok. Bakso ikan biasa dimakan sebagai pelengkap hidangan kwetiau goreng, mi goreng, dan capcai.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.