Cara Mudah Mempersiapkan Bakwan goreng ayam Cita Rasa Tinggi

Bakwan goreng ayam. Lihat juga resep Bakso Goreng Ayam enak lainnya. Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan (Indonesian fritter) traveling street vendors.

Bakwan goreng ayam Baca juga: Berapa Kalori Gorengan seperti Tahu Isi, Tempe, Bakwan, Pisang Goreng? Selama ini, sebagian orang khawatir makan kulit ayam goreng karena kandungan lemaknya yang bisa meningkatkan kadar kolesterol. Lebih enak dicampur udang, tapi ayam aja jg enak koq. Kamu bisa membikin Bakwan goreng ayam using 7 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakwan goreng ayam

  1. Campurkan 1/2 kg dari dada ayam (pakai kulit).
  2. Persiapkan 10 siung dari bawang putih.
  3. Tambahkan 1/2 bks dari tepung kanji.
  4. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  5. Persiapkan secukupnya dari Lada.
  6. Campurkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  7. Tambahkan dari Minyak utk menggoreng.

Dulu suka banget beli bakso goreng, apalagi kalo dimakan bareng mie ayam, duhh sedep bangett. Tapi karena harganya yang makin lama makin mahal & kalo beli sedikit jadi kurang puas, makanya sekarang jadi suka bikin sendiri bakso goreng. Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Next episode bakal bikin bakmi, so jgn lupa utk subscribe dan pastiin bell nya on biar kalian gak ketinggalan!.

Langkah Langkah Membuat Bakwan goreng ayam

  1. Fillet dada ayam dan potong kecil2 / sesuai selera.
  2. Kupas bawang putih, lalu ulek hingga halus.
  3. Campurkan ayam dan bawang putih kaldu bubuk, garam lada, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sdkit,ulen hingga tercmpur rata. Hasil adonan ayam agk basah.
  5. Goreng dengan minyak panas, smpai wrnanya kuning sdkit coklat saja agar hasilnya kriuk diluar dan daging ayam juicy di dlm.
  6. Utk pelengkap bisa pakai saos sambal atau lgsg dimakan jadi lauk juga oke. Cocok untuk anak anak..

Bakwan jagung sama seperti bakwan sayur, di beberapa tempat lebih dikenal dengan sebutan dadar jagung. Apabila minyak goreng sudah panas, silakan sendokan adonan di pinggir wajan dalam minyak panas. Kemudian siram-siram dengan menggunakan minyak panas hingga terlepas. Lalu goreng bakwan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan menggunakan api sedang. Jika bakwan sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.