Resep Batagor Aci Lezat

Batagor Aci. Halo jangan lupa untuk ikutan bikin ya nnt tag akun ig aku aja @rantiyoranda dan jangan lupa untuk klik like, coment subscribe share agar channel ini bisa. Batagor Asyik, menyediakan aneka jenis kuliner batagor, ada batagor bumbu. Batagor Asyik, raosna asyik pisaaaan!!! 🏠 Perempatan Lampu Merah Cilendek Bogor/Sebrang McDonalds Yasmin.

Batagor Aci Ingin mencobanya, berikut ini cara membuat batagor orisinal tanpa kuah. Bahan yang dibutuhkan Resep cireng Crispy Renyah diluar empuk dan tidak alot. Cireng alias aci digoreng, pasti sudah banyak yang tahu tentang jajanan ini. Kamu bisa membuat Batagor Aci using 19 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Batagor Aci

  1. Tambahkan dari Kulit pangsit menyesuaikan aja jumlahnya.
  2. Tambahkan 8 sdm dari tepung terigu.
  3. Campurkan 10 sdm dari tepung tapioka.
  4. Persiapkan 2 siung dari baput halus.
  5. Tambahkan 1 butir dari telur.
  6. Tambahkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  7. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  8. Persiapkan 2 batang dari daun bawang iris halus.
  9. Campurkan dari Air.
  10. Campurkan dari Kuah kacang.
  11. Persiapkan 100 gr dari kacang goreng.
  12. Persiapkan 10 buah dari cabe merah.
  13. Tambahkan 4 siung dari baput.
  14. Persiapkan 4 siung dari bamer.
  15. Tambahkan dari Gula merah.
  16. Campurkan dari Kaldu bubuk.
  17. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk.
  18. Campurkan dari Garam.
  19. Tambahkan dari Minyak.

Ini resep yang selalu saya pake kalo bikin batagor atau baso tahu. Lihat juga resep Batagor Pangsit Simple enak lainnya. Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Bandung ini. Mulai dari kaki lima di pinggir jalan, abang abang yang muter di komplek perumahan bahkan.

Langkah Langkah Membuat Batagor Aci

  1. Campur jadi 1 semua bahan, tuang sir sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan kental.
  2. Masukkan 1sdt/ sesuai selera kedalam kulit pangsit.
  3. Goreng sampai warna kecoklatan.
  4. Haluskan semua bumbu untuk kuah, tumis sampai wangi dan daun jeruk beri tambahan bumbu lain nya.
  5. Sajikan batagor dengan siraman kuah,beri saus dan kecap.

Bagaimana kalau Batagor aci goreng dari Bacigor Bang Toyib? Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. Bakso aci paling nikmat disantap saat kondisi masih panas lengkap dengan teman-temannya seperti pilus atau cikur, batagor kering, siomay, bakso daging, ceker dan juga mie jika suka. Batagor ya iku salah siji panganan khas kutha Bandung kang digawé saka tahu lan glepung trigu lan bumbu-bambu liya. Batagor ya iku cekakan saka tembung Baso Tahu Goreng.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.