Cara Mudah Memasak Ayam Popcorn Saus Mentega Cita Rasa Tinggi

Ayam Popcorn Saus Mentega. Resep dan Cara Membuat Ayam Popcorn Saus Padang - Doyan nyemil tapi gak punya waktu banyak? Bikin Ayam Popcorn Saus Padang aja nih! Cooking for dummies is a dedication for someone out there who really just want to cook simple and easy for even a dummy can do ^^ Kali ini aku.

Ayam Popcorn Saus Mentega Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah. Ayam dada tanpa tulang, merica, pala, maizena, garam, kecap manis, kecap asin, kecap inggris, kecap ikan/ kecap asin. Lihat juga resep Ayam Goreng saus mentega enak lainnya. Kamu bisa membikin Ayam Popcorn Saus Mentega using 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Popcorn Saus Mentega

  1. Tambahkan fillet dari Dada ayam.
  2. Persiapkan 1 sdt dari penyedap rasa.
  3. Tambahkan 1 sdt dari saus tiram.
  4. Tambahkan 1 sdt dari lada.
  5. Persiapkan Secukupnya dari tepung bumbu.
  6. Tambahkan dari Bahan Saus Mentega.
  7. Tambahkan 3 sdm dari mentega.
  8. Campurkan 1 dari bawang bombay.
  9. Campurkan 3 dari bawang putih.
  10. Campurkan sesuai selera dari Cabe.
  11. Persiapkan 1 sdm dari saus tiram.
  12. Campurkan 1 sdt dari minyak wijen.
  13. Tambahkan Secukupnya dari lada.
  14. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  15. Tambahkan Secukupnya dari gula.
  16. Persiapkan Secukupnya dari penyedap rasa.
  17. Tambahkan 2 sachet kecil dari saus tomat.
  18. Tambahkan 1 sachet kecil dari saus pedas.
  19. Tambahkan 1 sdt dari tepung kanji.
  20. Persiapkan secukupnya dari Air.

Tips Memasak Ayam Goreng Saus Mentega : Kalau ayam yang digunakan sengaja di potong-potong agak besar, maka Bunda harus merebus ayam terlebih dahulu agar ayam matang sempurna dan bumbu meresap sampai ke dalam. Tetapi jika potongan ayam dibuat kecil-kecil, ayam bisa langsung. Ayam goreng saus mentega adalah menu klasik yang bisa dijumpai di banyak tempat makan dan restoran di Indonesia. Rahasia yang membuat menu klasik ini tetap digemari orang Indonesia karena rasanya yang gurih, enak, ditambah aroma mentega dan rasa manis yang khas sehingga laris di.

Langkah Langkah Membuat Ayam Popcorn Saus Mentega

  1. Potong ayam kecil2 sesuai selera, lalu beri saus tiram, lada, dan penyedap rasa. Pijit2 agar meresap, diamkan kurang lebih 30menit..
  2. Buat adonan tepung menjadi 2, tepung kering dan tepung basah (saya bikin agak kental). Lalu celupkan ayam yg telah di diamkan td ke tepung tsb dr kering ke basah lalu kering lagi..
  3. Larutkan terlebih dahulu tepung kanjinya hingga mencair, lalu masukkan semua bahan untuk membuat sausnya ke dalam wajan yg telah panas. Lebih banyak mentega nya lebih enak, aduk terus hingga mengental. Jangan lupa cek rasanya..
  4. Ayam bisa langsung dicampur ke dalam saus, atau bisa juga dipisah. Sesuai selera ya bun. Selamat mencoba:).

Resep Ayam Mentega - Ayam merupakan menu makanan paling digemari banyak orang. Pasalnya diracik dengan bumbu berkualitas dan menghasilkan variasi makanan nikmat. Salah satu yang paling disenangi adalah ayam mentega menjadi idaman masyarakat luas. Resep Ayam Saus Mentega - Salah satu makanan yang begitu banyak yang suka yaitu ayam, selain bahannya mudah didapat juga harganya pun murah. Bahan masakan ayam banyak sekali dimasak dengan beraneka macam.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.