Resep Nasi Tutug Oncom ala Tasik Yang Enak

Nasi Tutug Oncom ala Tasik. NASI TUTUG ONCOM TEH HENNY Jln. NASI TUTUG ONCOM - TASIKMALAYA yang sangat lezat dan berasa khas ini, berlokasi di jalan M. CARA BIKIN NASI TUTUG ONCOM (nasi TO)

Nasi Tutug Oncom ala Tasik Kayaknya cocok deh dijadikan nasi bakar tutug oncom alias Nasi TO buat acara #BancakanOnlineBarengCookpad Nasi tutug oncom or sometimes simply called tutug oncom, is an Indonesian style rice dish, made of rice mixed with oncom fermented beans, originally from Tasikmalaya, West Java. It is usually wrapped in banana leaves and served with various side dishes. Nasi campur oncom khas Sunda ini biasanya disajikan dengan lalapan, sambel, dan lauk seperti tahu/tempe goreng, ikan asin, atau ayam goreng. Kamu bisa membikin Nasi Tutug Oncom ala Tasik using 7 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Tutug Oncom ala Tasik

  1. Tambahkan dari Nasi mateng.
  2. Tambahkan dari Bahan yang dibakar:.
  3. Tambahkan 1 papan dari oncom.
  4. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  5. Tambahkan 5 bh dari cabe rawit.
  6. Tambahkan secukupnya dari Terasi.
  7. Tambahkan dari Kencur.

Sambal nasi tutug oncom ini dikenal oleh masyarakat Sunda sebagai "goang". Ikan asin serta tempe dan tahu juga tidak boleh terlewat dari menu nasi tutug Namun jika tidak sempat, Anda tidak perlu datang jauh-jauh ke Tasik hanya untuk mencicipi kuliner satu ini. Nasi tutug oncom Tasik siap disajikan. Nikmati selama masih hangat dan beri pelengkap sesuai selera seperti lalapan, ikan asin, atau lauk lainnya.

Langkah Langkah Membuat Nasi Tutug Oncom ala Tasik

  1. Oncom, bawang, cabe, kencur, terasi dibakar sampai cukup matang. Lalu ulek sampai cukup halus.
  2. Nasi ditaro dalam tempat yang cukup besar. Masukkan bahan-bahan yang sudah diulek. Kasih garam. Kalo mau boleh juga ditambah bumbu penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Bisa tambahkan kerupuk atau rengginang. Makan selagi hangat. Pasti nikmat.. 🤗🤗🤗🤗.

Cara Membuat Nasi Bakar Tutug Oncom: Haluskan semua bumbu (cabai rawit, sereh, bawang putih, bawang merah, cabai keriting, kencur). Nasi merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat di nusantara. Setiap daerah memiliki olahan nasi dengan keunikannya masing-masing. Salah satunya adalah nasi tutug oncom dari Tasikmalaya. Kuliner tradisional khas asal kampung. tutug oncom ini merupakan masakan khas Tasikmalaya loh guys,,, kamu orang Tasik, tapi gabisa masa tutug oncom? yuk ah belajar disini dijamin mudah langsung jago deh. mau tau gimana caranya? yuk ah tonton Ampe abis yak. selamat menonton, enjooooy😉.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.