Resep Balado teri nasi Bikin Nagih

Balado teri nasi. Hi. kulkas kosong yang ada tinggal ikan teri nasi dan sedikit cabe. aku masak balado. Tonton sampai habis yah :) Video ini buat have fun aja, jadi nggak bakal keliatan di buat - buat kok :) Happy Watching guys :D INSTAGRAM. Aku hari ini aku bikin nasi tutug oncom dan teri kacang balado. balado terong teri nasi.

Balado teri nasi Lihat juga resep Kentang teri udang balado enak lainnya. Balado iga sapi dan kentang. teri nasi nutrition facts and nutritional information. Balado Teri Medan adalah salah satu masakan yang berasal dari medan. Kamu bisa membuat Balado teri nasi using 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Balado teri nasi

  1. Tambahkan 250 gr dari teri nasi.
  2. Tambahkan 15 biji dari cabe merah keriting.
  3. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  5. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Tambahkan 1 sdt dari Gula pasir.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari royco ayam.
  8. Campurkan Secukupnya dari garam.
  9. Persiapkan dari Royco ayam.

Masakan ini sehat dan halal yang sangat praktis. Pasalnya, bumbu yang digunakan tidak begitu banyak. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem Bumbu Balado yang.

Cara Cara Membuat Balado teri nasi

  1. Siapkan bahan cuci bersih teri nasi.
  2. Lalu goreng sampai kering.
  3. Haluskan bumbu,lalu tumis sampai layu.
  4. Lalu masukkan teri nasi yang sudah digoreng kering,sambil diaduk aduk biar bumbunya merata cek rasa tambahkan gula,royco ayam dan garam secukupnya,balado teri nasi siap untuk menemani nasi hangat.

Goreng teri yang sudah disiapkan, angkat lalu tiriskan. Terong balado kukus nikmat disajikan bersama nasi putih yang masih panas. Sebagai hidangan pendamping, terong balado selalu menjadi pilihan yang menggiurkan. Bayangkan terkejutnya keluarga ketika menyaksikan adanya kehadiran dari teri dan petai juga di sana. Cara Membuat Resep Terong Balado Enak Khas Padang.

Mau masang iklan atau backlink? chat aja.
KOMENTAR DI NONAKTIFKAN. KARENA BANYAK SPAMMER.